当前位置: 首页 > 投资 > 部门动态
金普新区交通局:加强运输市场监管 打击违法经营行为
发布时间:2019-03-14    
  为确保“两会”期间辖区道路运输市场平稳有序,坚决打击违法违规经营行为,新区交通稽查大队以主城区为中心,以查处非法经营行为为重点,以维护经营者和广大市民合法权益为宗旨,以保持辖区运输市场良好经营秩序为主线,加强道路运输市场经营行为监管,加大对道路运输违法违规经营行为的打击力度,在3月4日至8日,一周时间内查扣非法经营黑车69台,查处违规经营车辆证件29件。

  在运输市场监管工作中,新区交通稽查大队主要采取:一是划区域监管,将监管责任落实到各中队;二是与交警部门开展联合执法活动,定点检查,加大对危险品运输车辆的检查力度;三是加强八小时以外运输市场监管,确保运输市场监管全覆盖;四是认真做好群众投诉举报受理工作,坚决查处违规经营行为;五是加强重点区域监管,加大巡检巡查力度。在稽查工作中,全体执法人员认真落实上级指示精神,服从命令,听从指挥,工作热情高,认真履行职责,表现了较强的大局意识。
责编:交通局
【打印】