当前位置: 首页 > 投资 > 部门动态
金普新区首个通过“告知承诺制”当即获得环保审批手续项目诞生
发布时间:2019-02-11    

  近日,继全市首个通过“告知承诺制”当即获得环保审批手续的项目在大连自贸片区诞生后,新区首个通过“告知承诺制”当即获得环保审批手续的项目也诞生了。这个项目是拓许振动控制科技(大连)有限公司的新建工程项目。企业提交材料当场获得环保审批手续,而此前环评审批至少需15个工作日。
  新区首批试点实施环评审批“告知承诺制”的有3个园区,分别是三十里堡临港工业区、小窑湾国际商务区、先进装备制造业园区。新区环保部门制定了政策,并采取了实行建设项目环评审批专员对接工作制等措施。
   此次改革配套出台《大连市环保局建设项目环境影响评价文件审批告知承诺制实施意见》,规定如果一个区域完成了区域评估(或规划环评)且准入清单明晰,区域内需编制环评报告表的项目,企业作出遵守环保法律法规承诺后,审批部门立即批复,实现即来即批、立等可取,最大限度缩短了企业建设项目的环评审批周期,为企业提供了极大便利。

责编:环境保护局
【打印】