当前位置: 首页 > 投资 > 部门动态
美育化蝶舞 艺韵沁滨城—新区多所学校在大连市合唱、舞蹈大赛中喜获佳绩
发布时间:2019-01-10    

      金普冬日晴方好,群芳竞放醉滨城。在2018年大连市中小学生舞蹈大赛中,金普新区推送的13部作品参赛中,红星海学校、城内小学、高城山小学、先进小学、民和小学、开发区第二中学、开发区第六中学、开发区第七中学、开发区第一中学9所学校荣摘“一等奖”桂冠。
      皑皑的雪,闪耀着晶莹高雅的光芒翩然飞旋;清冽的风,轻抚着金普美育人辛勤耕耘的足迹万千;悠扬的歌,唱响了金普学子艺韵飞扬的华章篇篇;馥郁的舞,瑰丽了金普教育葳蕤苍翠的锦绣画卷。中小学生舞蹈大赛是大连市教育系统最受瞩目艺术赛事,各区均选派代表区域最高艺术水平的作品参赛。社会事业局艺术指导中心积极为参赛作品创造提升艺术高度平台,历经区舞蹈大赛的浓情孕育,艺术展演的反复淬炼,指导教师的呕心指导,在比赛现场征服了所有专家评委和观众,一句句溢于言表的赞美不绝于耳,一阵阵由心而发的掌声跃动心弦。据悉,在此次大赛中,我区参赛作品数量及荣获“一等奖”比率再创新高。
      匠心孕育芬芳满怀,数载耕耘佳绩迭现。几年来,在社会事业局领导的大力支持、精心指导下,艺术教育指导中心应全区美育水平持续发展、各所学校美育特色发展、全区师生艺术素养再度提升之需,凝心推出了系列格高韵雅的艺术赛事、芳菲四溢的艺术展演、异彩纷呈的美育活动,赢得全区各所学校高度重视、倾力配合,引领金普师生品味艺术之雅、呈现艺术之韵、绽放艺术之美,金普美育不断问鼎一座又一座艺术之巅,摘获了一个又一个艺术桂冠。此次大连市舞蹈大赛中获得一等奖的高城山小学、金润小学、开发区第二中学、开区第七中学、开发区第一中学五所学校合唱团同时晋级大连市合唱决赛,其中开区第七中学、开发区第一中学两所学校双双荣获"双冠王"一一2018年度大连市舞蹈、合唱两项“一等奖”桂冠,全面展示出金普新区学校艺术教育实力,充分彰显金普美育丰厚的底蕴和丰硕的成果。
      律回春晖渐,万象始更新。金普美育将继续携全区各所学校美育人迈着笃实精进的步伐,奠定优质均衡发展之基,夯实美育发展之本,拓宽美育发展之路,孜孜不倦,奋斗不息。

责编:社会事业局
【打印】