当前位置: 首页 > 投资 > 新区动态
送去深切关怀和诚挚问候 送上新春祝福和良好祝愿
发布时间:2019-02-02    


  (记者 韩扬 张荔娜 王兴强)春节来临之际,带着责任,带着牵挂,市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇,金普新区党工委副书记、管委会副主任、保税区管委会主任刘爱民,区人大常委会主任解学慧,区政协主席李巍,分别走访慰问困难党员群众、老干部、优抚对象、劳动模范和残疾群众等,为他们送去深切的关怀和诚挚的问候,送上新春的祝福和良好的祝愿。 

  1月31日,李鹏宇先后来到海青岛街道、拥政街道和光明街道,走访慰问残疾群众、劳动模范、优抚对象、困难党员和老干部,送上慰问金,并致以节日的祝福。金普新区党工委委员、管委会副主任宋振民参加走访慰问。 

  “患病几年了?有没有医保?”在残疾群众于忠刚家中,李鹏宇仔细询问。53岁的于忠刚因患脑溢血经抢救后确诊为植物人,每月领取失地失海补贴200元、重度和困难残疾人补贴180元,妻子月收入较低,家庭生活困难。李鹏宇叮嘱街道和社区工作人员,要多为他们提供帮助。李淑艳是省劳动模范,马桥子环卫职工,患脑出血,基本生活勉强自理,丈夫身患严重风湿病无法工作,无收入。“你在工作岗位干得非常出色,是大家学习的榜样,一定保重身体。”李鹏宇说。“感谢领导关心,我一直关注新区环卫事业发展,也教育子女要爱岗敬业,用实际行动为新区发展建设贡献微薄之力。”李淑艳激动地说。在优抚对象古贵山家中,李鹏宇看到已经84岁的老人精神矍铄、身体硬朗,非常高兴。他与老人手握着手亲切交谈,得知老人参加过抗美援朝战争,李鹏宇说:“牢记历史,不忘初心。党和政府不会忘记您为国家作出的贡献。衷心地祝您健康、长寿、幸福。”并反复叮嘱有关部门人员,一定要关心照顾好老人和家属的生活。73岁的老党员文福云因老伴重病治疗导致家庭生活困难,本人也需长年吃药。得知文福云的两个女儿都在外打工,收入微薄,也无力照顾老人时,李鹏宇嘱咐有关部门人员,尽量帮助她们在新区就业,让老人安心。陈美良是原金州区委书记,在陈美良家中,李鹏宇了解其身体状况和生活情况,征询其对新区发展建设的意见和建议。李鹏宇说:“老干部是宝贵的财富,我们要在方方面面照顾好他们,要根据老干部的年龄、身体状况‘量身定制’适合的活动,让老干部快乐生活、安享晚年。” 

  1月29日,刘爱民一行来到二十里堡街道刘半沟村,走访慰问困难群众李红和刘德阳。 

  李红因精神残疾,无劳动能力,无收入,丈夫也身患糖尿病、高血压,家庭生活困维。在李红家中,刘爱民一边询问他们的日常生活情况,一边叮嘱随行人员,随时关注关心困难群众,力所能及地为他们排忧解难,并鼓励他们坚定生活信心,战胜疾病,好好生活。年逾70的刘德阳智力残疾,生活不能自理,妻子也体弱多病,家庭生活拮据。在刘德阳家中,刘爱民询问老俩口的身体状况和生活情况。刘爱民说,新区在发展经济的同时,将全力创造条件,让发展成果更多地惠及全区人民。刘爱民同时叮嘱老俩口要照顾好自己,养好身体,并让随行人员及时了解并帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。

  1月30日,解学慧走访慰问马桥子街道辖区困难群众张峰、困难党员刘敏生和老干部宫寿昌。
张峰精神残疾,现享受城市居民最低生活保障,居住在母亲家中;刘敏生1976年加入中国共产党,有一子一女,儿子失业,女儿智力残疾,家庭生活困难。在张峰和刘敏生家中,解学慧询问他们的身体状况、家庭情况和生活情况,嘱咐他们保重身体,生活上遇到困难向街道、社区反映,同时叮嘱随行的街道社区工作人员,要对困难群众给予更多的关注关心,帮助他们走出生活困境,让他们过上幸福安康的生活。90高龄的宫寿昌是区人大常委会原主任,看到其精神状态良好,解学慧十分高兴。他说,老干部为区域经济社会发展作出无私奉献,今天新区各项事业蓬勃发展得益于老一辈打下的坚实基础,祝老人们都能在新区安享晚年。 

  1月31日,李巍来到站前街道,走访慰问优抚对象石卫东、困难党员黄苗兰和老干部姜维君。 

  “身体还好吧?”“有几个孩子?”……在51岁的参战参试人员石卫东家中,一进门,李巍就与石卫东聊起家常。李巍说,“两参人员”为军队建设和国防事业作出不可磨灭的贡献,党和政府不会忘记,“祝您在新的一年里身体健康,万事如意。”61岁的黄苗兰2002年加入中国共产党,患有高血压、重度梅核病和结缔组织病。李巍详细询问其健康状况和生活情况,希望她养好身体,用积极乐观心态面对生活、战胜病魔,并表示党和政府始终牵挂困难党员群众,会想方设法为他们解决实际困难。93岁的姜维君是原金县人大常委会副主任,李巍向其家人询问了他的身体状况和饮食起居等情况,祝老人健康长寿,祝一家人新春愉快、阖家幸福。

责编:新闻中心
【打印】