当前位置: 首页 > 互动 > 新区动态
山海关不住新区满眼春
发布时间:2019-03-15    

  一元复始,大地回春。3月5日,市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇率新区代表团赴珠三角开展招商活动。在3天的时间里,李鹏宇一行不辞辛劳,日夜兼程,先后考察拜访了深圳华测检测认证集团股份有限公司、华大基因总部、东风日产乘用车公司、富力集团、珠海港集团有限公司、碧桂园集团、信基集团“沙溪国际酒店用品城”项目,与企业深入交流,寻找契机,拓展商机,扩大合作。在这个万物复苏、春意盎然的时节里,为金普新区的高质量发展落下了点睛之笔,拉开了春天的序幕。

实现空间规划一张蓝图,开启新区高质量发展新画卷

  在今年的区两会上,《政府工作报告》提出,今年是金普新区开创“‘两先’建设、金普先行”崭新局面的关键年、“双湾”联动启动年、项目建设浪潮年、体制机制改革年。面对如此艰巨繁重的发展改革建设任务,要求全区上下要“勠力同心,步调一致,咬定青山,共创佳绩”。 

  为构建现代产业体系,推动区域经济高质量发展,今年新区将完成支撑区域“多规合一”专题研究,实现空间规划一张蓝图,全面拓展区域发展空间布局,全力实施“双湾”联动战略,激发区域发展活力,推动小窑湾已签约项目开工建设,有效利用普湾经济区核心区的山海资源优势,掀起“双湾”联动建设热潮。修订完善相关产业政策,整合现有产业资源,优化产业空间布局。进一步放大石油化工、装备制造、汽车零部件等传统产业优势,促进集成电路、新材料、新能源、生物医药等战略性新兴产业发展,前瞻布局人工智能、物联网、大数据等新兴产业,加速新旧动能转换。以5G实验室落地为契机,谋划好5G产业发展。同时,深入推进自贸区建设,打造对外开放高地。深化自贸区制度创新,对标国际,围绕营商环境、投资、贸易、金融、对外开放等重点领域创新,全面落实负面清单投资管理,拓展国际贸易单一窗口功能,重点解决新引进外资大项目少、开放平台层级不高等突出问题。建立多方会商机制,从口岸、金融、航运、产业、政务等制度改革入手,形成更多可复制可推广的大连片区经验。构建自贸金融生态圈,加强期现货联动,推动政府、银行、企业联合创新。按照对接“一带一路”建设和面向东北亚开放合作的要求,推进准自由港先行先试步伐。推进中日(大连)经济合作园区建设,打造全新升级版“日本工业团地”,加强与韩国光阳湾圈经济自由区战略合作,积极参与和先手布局中日韩自贸协定,深耕中日韩经贸合作,加快构建对外开放新格局。

抓好招商引资项目建设,掀起新区高质量发展新浪潮

  金普新区将建设成为我国面向东北亚区域开放合作的战略高地,引领东北地区全面振兴的重要增长极。明晰目标,敢于担当,“‘两先’建设、金普先行”,就是完成这一光荣使命吹响的嘹亮号角。为此,新区把今年确定为“项目浪潮年”,通过招商引资,项目先行,形成“小项目铺天盖地、大项目顶天立地”,项目之潮一浪更比一浪高的可喜局面,成为助力新区发展的新引擎和助推器。 

  依托“项目浪潮年”,新区今年将着力提升招商引资水平,牢固树立项目至上、客商至尊理念,确定目标、压实责任、完善机制,大力推动全员招商,重点强化产业招商,做好以商招商和服务促招商,积极探索产业基金招商、运营商招商、孵化器招商、专业化楼宇招商、闲置厂房招商等模式。加大“山海关不住,投资到金普”的城市品牌宣传。对外重点聚焦欧美、日本等经济发达国家和地区,着力引进高科技项目;对内聚焦珠三角、长三角、京津冀等地区重点企业和央企,加大对世界500强和行业领军企业的招商力度,着力引进一批引领性、支撑性、带动性强的大项目,争取更多国家战略项目布点新区,促进产业项目加速集聚。坚持“招大”与“引新”并重,加快引进培育一批瞪羚企业、小巨人企业、独角兽企业。推动英特尔三期、京东亚洲一号、中国银联东北运营中心、杭萧钢构新型装配式建筑制造基地、复星医药雅立峰生物制药、恒大养生谷、巨人集团文化与研发产业、金石滩大白鲸航海时代等重点项目落地。推进辉瑞制药三期、中国冷链仓储物流大连基地、金州湾数字建造产业示范基地、唯品会电商分拨中心等项目建成投产。开创大项目顶天立地、小项目铺天盖地崭新局面,形成大招商、大开发、大建设热潮。 

加快体制机制改革,注入新区高质量发展新动力 

  统筹推进管理体制机制改革创新,是贯彻落实中央和省市委改革部署的重要实践。李鹏宇在全区机构改革动员大会上指出,纵观改革开放40年的奋斗历程,我们这个区域曾经是因改革开放而生、因改革开放而兴、享誉全国的改革开放前沿和窗口,目前,我们承担着国家级新区和自贸区建设两大国家战略任务,无论是国家级新区“一地一极三区”的使命要求,还是发挥好大连自贸片区对大连、对辽宁、对东北全面全方位振兴龙头作用的责任期待,都需要一整套系统完备、科学规范、运行高效的党政机构职能体系作为支撑和保障。面对已经进入深水区的改革形势,金普新区要切实落实好中央省市部署要求,重构新体制、重塑新机制,重树新形象,重振精气神,再创“神州第一经开区”的新辉煌。 

  基于此,新区提出了关于体制机制改革的总体思路,即立足全局、整体设计,顺次推进、勇于突破。把整个新区管理体制机制改革作为一个系统工程,对新区的党政机构改革、自贸区改革、园区改革、国有企业改革以及人事薪酬制度改革做整体的设计和安排,顺次推进国企改革、自贸区改革、园区改革、党政机构改革和人事薪酬制度改革,确保彻底根治沉淀多年的体制机制弊病,彻底厘清和界定准全区财政供养人员的身份属性,彻底解决好体制不活、动力不足、活力不强等突出问题,推动新区进入以先进体制机制为保障的新旧动能转换快车道,实现高质量、跨越式发展。 

  一是国企改革。新设海绵城市、美丽乡村、绿化造林投资建设公司三个国有企业,以较高的薪资和严格的考核来设定公司框架,引导观念更新和体制创新。二是自贸区改革。改革现有的中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区管委会在金普新区管委会挂牌的行政管理模式以及大连片区划分为经开区和保税区两个区块的规划布局,构建完整统一的自贸区空间格局,实现统一规划、统一建设、统一管理、统一服务。三是园区改革。校准国家对园区的管理体制要求,突出园区的经济功能。四是党政机构改革。通过国企、自贸区、园区改革消化部分人员后,按照上级批复方案,科学设置党政工作部门,突出一个部门管经济运行、一个部门管对外开放、一个部门管科技创新、一个部门管干部人才。五是人事薪酬制度改革。实行“新区统筹、员额总控、全员聘任、以岗定薪、绩效考核”的管理模式,改革铁饭碗、大锅饭的用人体制,创新人事薪酬制度,实行竞争上岗、优绩优酬、优胜劣汰,激发人才的创造活力,鼓励广大干部涌入经济发展第一线,同步彻底解决新区多年积累的混岗混编问题。 

  李鹏宇强调,站在新时代的改革窗口,唯有真改才能激发活力,唯有实改才会激活动能。新区正以更加昂扬向上的新形象新作为,在开创“‘两先’建设、金普先行”新局面,加快推进“一地一极三区”和自贸区建设的道路上阔步前行。 (记者 张荔娜)

责编:新闻中心
【打印】