当前位置: 首页 > 互动 > 新区动态
以招商引资和项目建设的更大成效推动新区高质量发展
发布时间:2019-03-15    

  (记者 方亮)昨日上午,市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开金普新区招商洽谈项目调度会,对全区招商洽谈项目进行集中调度。李鹏宇强调,要进一步强化“招商引资和项目是生命线”意识,把思想和精力集中到招商引资和项目推进上来,真正做到全力以赴抓发展、敢于担当破难题,以招商引资和项目建设的更大成效,加速形成“项目浪潮一浪高过一浪”的良好氛围,推动新区高质量发展。 

  会上,金普新区党工委宣传部、财政金融局、商务局、城乡建设局、经发局、双D港产业园区、金石滩国家旅游度假区、普湾经济区、保税区先后就“盛文·北方新生活”文化商业综合体项目、与国开金融合作项目、天龙制锯增资项目、欧亚直升机项目、东北亚设计创新小镇项目等百余个重点招商洽谈项目进行了汇报。 

  李鹏宇在听取项目汇报,并逐一协调解决存在的问题后指出,发展是硬道理,也是新区工作的“主旋律”。招商引资和项目是新区发展的生命线,必须始终抓牢抓紧。 

  李鹏宇强调,要充分认识当前新区招商引资和项目推进工作中遇到的困难和问题,深入查找产生问题的根本原因,在合法合规的前提下,积极作为,敢于突破,找到破解的办法,确保各在谈项目快速落地,各开工项目加快建设。相关部门要进一步完善全区项目统筹体系,切实做到项目应统尽统、全面掌握。各部门要把相关政策、业务学深悟透,切实增强抓招商、抓项目、抓发展的紧迫性和责任感,不断强化服务意识,提高招商能力,做好招商细节。要进一步创新招商方式,在“走出去、请进来”的同时,不断强化专业招商、以商招商,着力提高招商成效。要进一步强化项目调度制度,结合新区“双湾”联动等战略,对重点区域的重点项目实行挂图作战。 

  李鹏宇强调,各部门要牢固树立全区“一盘棋”的思想,精心组织,加强配合,形成合力,确保招商引资和项目建设工作取得实效。要进一步健全招商引资和项目建设的考核机制,进一步在全区形成项目浪潮年“人人想项目、全民抓招商”的浓厚氛围和鲜明导向。同时,要搭建起全区各产业、企业之间的交流平台,促进全区上下游产业和可形成配套关系的企业进行交流合作,实现本地合作、就近配套。 

  新区领导刘爱民、尚书臣、吕东升、李晓超、柳金红、郑煜、李光、楚天运、张洪光及各相关部门负责人参加会议。

责编:新闻中心
【打印】