当前位置: 首页 > 互动 > 新区动态
打造金普最强劲增长极“再发力”
发布时间:2019-02-02    

  (记者 王兴强 通讯员 周锟)普湾经济区2019年工作会议1月28日召开。金普新区党工委委员、管委会副主任、普湾经济区管委会主任吕东升作工作报告,回顾2018年工作,分析当前形势,安排2019年工作。 

  瞄准把普湾经济区打造成为金普新区最强劲的增长极,刚刚过去的2018年,普湾经济区紧紧围绕金普新区党工委、管委会决策部署,紧盯既定目标,不断创新工作举措,大力推进招商引资、招才引智“双招工程”,狠抓重点项目、牢守风险底线,经济社会实现持续健康发展。全年完成财政一般预算收入9.4亿元,扣除一次性因素,按可比口径与上年基本持平;完成固定资产投资28.6亿元,同比增长9.7%;完成规上工业总产值236亿元,同比增长4.6%;工业用电量8.5亿千瓦时,同比增长14.1%;完成省外到位内资18.5亿元;实际利用外资910万美元;外贸出口实现36亿元。全区精准发力,招商引资工作实现新突破;深耕笃行,规划四大特色园区开启新模式;行动至上,重点项目层层推进呈现新势头;求实创新,积极培育新兴产业新引擎;亲商重商,营商环境优化迈上新台阶;担当有为,各重点领域专项工作取得新进步;勠力同心,党的建设提升新水平。 

  当前,普湾经济区正面临着大有可为的重要战略机遇期,今后一个时期,将规划“一湾两岸多组团”空间布局,以招商引资为生命线,以项目建设为抓手,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,强化创新驱动发展,大力培育经济增长新动能,全力推进高质量快速发展。 

  2019年,重点做好七方面工作:一是积极承接“双湾”联动战略,掀起普湾建设新浪潮;二是贯彻“项目浪潮年”要求,推进招商引资上新台阶;三是抢抓“一带一路”建设契机,开创对外开放新格局;四是积极探索重点领域改革,进一步激发发展活力;五是高质高效推进重点项目建设,提升区域综合竞争力;六是不断优化营商环境,积极培育投资兴业热土;七是全面落实新时代工作总要求,努力开创党建工作新局面。继续向打造金普最强劲增长极的目标迈进。

责编:新闻中心
【打印】