当前位置: 首页 > 互动 > 新区动态
金石滩度假区召开2019年工作会议
发布时间:2019-02-01    

  (记者 孙公元 通讯员 董中兴 )记者从昨日金石滩国家旅游度假区召开的2019年工作会议上了解到,今年是金石滩度假区转型升级的第二年,金石滩度假区将精准把握新区“项目浪潮年”机遇,以新区创建全域旅游示范区为载体,以发展优质旅游为抓手,持续深入推进转型升级,推动金石滩度假区高质量发展,全力以赴建设世界知名的旅游示范区,为打造东北亚国际旅游休闲度假目的地而不懈努力,为新区及自贸区发展建设贡献金石滩度假区力量。金普新区党工委委员、管委会副主任、金石滩国家旅游度假区管委会主任尚书臣在会上总结去年工作,部署今年任务。 

  刚刚过去的2018年,是金石滩度假区的“转型升级年”。一年来,金石滩度假区各项工作都取得了有效进展。总体上,主要经济指标稳中向好,始终保持平稳增长。全年全口径财政收入完成6.87亿元,同比增长9.7%;一般公共预算收入完成3.4亿元,同比增长5.4%。固定资产投资完成32.61亿元,同比增长15.5%;实际利用内资完成10.13亿元,与去年基本持平。全年接待国内外游客610万人次,同比增长11%;实现旅游综合收入30.5亿元,同比增长22%。 

  2019年,金石滩度假区预期目标是:实现全口径财政收入、一般公共预算收入、固定资产投资、旅游接待数量及旅游综合收入等主要指标10%以上的增长。将做好六方面工作:一是招商引资高质量。将积极构建全员招商工作格局,力争实现全年招商项目进资增长20%以上,新签约项目10个左右。二是项目建设高质量。将全力保证金石滩日本风情商业小镇等一批优质项目快速推进,全力推动鲁能硬石酒店竣工投产等。三是旅游工作高质量。

  将深化培育旅游节庆品牌,继续提升各类文化节带动引领作用。四是城市建设高质量。今年再打造“日本红枫一条街”精品路街。五是民生保障高质量。将推进养老中心提质增量升级改造工程,启动3个养老中心正式对外开放。六是党的建设高质量。将贯彻落实并推进园区“管委会+公司制”改革,构建布局合理、功能协调、充满活力的发展新格局,提高党建工作水平,为转型升级的高质量发展提供保障。

责编:新闻中心
【打印】