当前位置: 首页 > 公开 > 管委会文件
大连金普新区管理委员会办公室关于调整金普新区管委会领导工作分工的通知
发布时间:2019-02-20    

大金普管办发〔2019〕6号

管委会各部门,各功能区(园区)管委会,各街道办事处,各区直单位:
      经研究决定,金普新区管委会领导工作分工调整如下:
      李鹏宇  主  任  主持新区管委会全面工作,负责审计、机构编制等方面工作,分管新区审计局、编委办。负责新区管委会系统的党建和党风廉政建设工作。
      刘爱民  副主任  负责保税、自贸和跨境电子商务工作,主持保税区管委会工作。负责联系区人大、区政协工作。负责分管系统的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管工作。
      尚书臣  副主任  负责新区营商环境和全域旅游工作,主持金石滩国家旅游度假区管委会工作。分管新区商务局(旅游部分)、公共行政服务中心、大黑山风景区管委会。负责分管系统的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管工作。
      宋振民  副主任  负责民政、双拥共建、民族宗教、慈善、人力资源、社会保障、农业经济、新农村建设、交通运输、港口口岸等工作,分管新区民政局(民族宗教事务局)、人力资源和社会保障局、交通局、农业局。负责联系气象、铁路、港口、机场、海事、路政及区武装部、驻区部队等部门的工作。负责分管部门的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管工作。
      吕东升  副主任  负责招商(外经、外贸、外事)、商贸、对口帮扶、功能区招商、财税金融、国有资产管理和新区管委会直属企业的管理等工作,主持普湾经济区管委会工作。分管新区商务局、财政金融局、德泰控股公司、担保公司。负责联系税务、外汇管理、金融等部门的工作。负责分管系统的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管工作。
      李晓超  副主任  负责依法行政、政务公开、应急管理、督促检查、史志档案、发展改革、计划、统计、科技创新、工业经济、上海对口合作和安全生产等工作,分管新区管委会办公室、经济发展局(商务局工业部分)、安全生产监督管理局、档案局。负责分管部门的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管工作及新区安委会日常工作。
      郑  煜  副主任  协助负责财税金融、国有资产管理和新区管委会直属企业的管理等工作。分管国有资产管理改革推进工作。协助分管财政金融局、德泰控股公司、担保公司。协助负责联系税务、外汇管理、金融等部门的工作。
      李  光  副主任  负责工商行政管理、食品药品监管、质量技术监督等工作,协助负责招商(外经、外贸、外事)、商贸、对口帮扶以及功能区招商等工作,分管新区市场监督管理局、供销联社。协助新区管委会主任分管新区审计局、编委办。协助分管新区商务局。负责联系总工会、共青团、工商联、烟草等部门的工作。负责分管部门的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管工作。
      楚天运  副主任  负责环境保护、城乡规划建设管理、基本建设、土地管理、动迁安置、抗震减灾、人民防空、城市管理及行政执法等工作,分管新区环境保护局、城乡建设局、城市管理综合执法局、基建中心、地震局。负责联系电力、邮政、通讯、自来水、公积金管理等部门的工作。负责分管部门的廉政建设工作。负责分管系统的安全监管工作。
      张洪光  副主任  负责教育、文化、体育、医疗卫生、计划生育等工作,协助负责民政、双拥共建、民族宗教、慈善工作。分管新区社会事业局。协助分管新区民政局(民族宗教事务局)。负责联系妇联、海关、边防检查和驻区大专院校等部门的工作。负责分管部门的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管工作。
      王天欣  副主任  负责公安、司法、社会稳定、信访、边海防、海权办、打击走私等工作,主持金州公安分局工作,分管开发区公安分局、保税区公安分局、新区边海防办、海权办、打私办。负责联系法院、检察院、国家安全局等部门的工作。负责分管部门的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管工作。
      新区管委会各副主任同时负责完成新区管委会主任交办的其它工作。

      附件:新区管委会领导参加政务活动“AB”制分组安排



                                       大连金普新区管理委员会办公室
                                                       2019年2月20日
      (此件公开发布)

附件: 新区管委会领导参加政务活动“AB”制分组安排.doc
责编:文电处
【打印】