当前位置: 首页 > 公开 > 管委会文件
大连金普新区管理委员会办公室关于做好新区机构改革涉及部门和单位审批服务有关工作的通知
发布时间:2019-02-02    

大金普管办发〔2019〕4号

管委会各部门,各功能区(园区)管委会,各街道办事处,各区直单位:
    为确保改革转隶期间新区政务服务审批工作不断不乱、衔接有序,按照《辽宁省人民政府办公厅关于做好省级机构改革涉及部门和单位审批服务有关工作的通知》(辽政办明电〔2018〕65号)和《大连市人民政府办公厅关于做好我市机构改革涉及部门和单位审批服务有关工作的通知》(大政办明电〔2019〕4号)精神,经新区管委会同意,现就有关事项通知如下:
    一、机构变动部门和单位在以新的机构名称对外开展工作之前,所承担的审批服务职能、事项等保持不变。
    二、机构变动部门和单位在以新的机构名称对外开展工作之后,审批服务职能、事项等随“三定”规定职责作出相应调整。
    三、需要移交审批服务事项的部门和单位要主动与承接部门和单位做好工作衔接,按照“谁受理、谁办结”原则,尽可能在审批服务事项移交前办结已经受理的事项;不能在移交前办结的,在移交过程中要明确事项、人员等交接责任,明确交接和审批流程,由承接部门和单位完成后续工作,确保审批服务有序实施。
    四、新组建和新承接审批服务事项的部门和单位要在承接事项到位后,主动联系行政审批服务主管部门,按 照“三定”规定职责,尽快调整进驻大厅的事项、人员、审批流程、办事指南、审批系统、审批用章等。行政审批服务主管部门要按照“成熟一个、对接一个”的原则,及时配合各部门完成进驻大厅各项调整工作。
    五、审批服务有关企业和群众切身利益,涉及面广、影响力大、敏感性强,新组建和新承接审批服务事项的部门和单位要高度重视此项工作,主动担当、主动衔接,主要负责同志要亲自带领集体研究,抓好落实,确保审批服务工作衔接有序。
    六、新区机构改革转隶期间,各部门和各单位要全面贯彻落实“先立后破、不立不破”的原则,高度重视审批服务工作,加强审批服务窗口建设,保持审批服务业务连续稳定,加强对进驻人员的思想教育和引导,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保全区政务服务审批工作平稳运行。


                                                              大连金普新区管理委员会办公室
                                                                                      2019年2月1日
    (此件公开发布)

责编:文电处
【打印】