当前位置: 首页 > 公开 > 街道 > 金石滩街道 > 主要职能

街道

大连金石滩国家旅游度假区管委会(金石滩街道)主要职能

根据大连市委、市政府决定,设立大连金石滩国家旅游度假区(以下简称度假区)管委会,正局级建制,按照金普新区党工委、管委会要求,大连金石文化旅游产业园区管委会、大连经济技术开发区金石滩街道办事处与度假区管委会实行一体化管理。

  主要职能


  (一)负责度假区经济和社会发展总体规划、城市建设规划、产业发展规划、基础设施项目建设计划、社会事业、旅游业发展的中长期规划及年度计划的编制并组织实施。


  (二)贯彻执行旅游业发展、风景名胜区保护与开发的方针、政策、法律、法规、规章、行业标准、规范,制定度假区旅游业管理的具体规定并组织实施。


  (三)负责度假区市政设施、公用设施的管理等城市管理工作。


  (四)负责度假区招商引资工作。

  (五)负责度假区国有企业的管理工作。


  (六)负责度假区财政收支、投融资和国有资产管理工作。


  (七)组织度假区旅游整体形象的宣传和国内外重大促销活动,开拓国际国内旅游客源市场;负责大型旅游活动的组织与协调工作;负责度假区旅游安全管理,旅游业职业道德教育,负责重大旅游安全事故的救援与处理工作。


  (八)负责度假区内建设项目规划用地选址、详细规划审核、财政投资项目修建性详细规划和三次网接口条件编制工作。


  (九)负责党的组织、宣传、纪检监察、人大、政协、统战、群团、人事和精神文明建设工作。


  (十)负责度假区建筑市场、房地产、市容、园林绿化、市政设施、公用事业等监督管理,并行使行政处罚权。


  (十一)负责度假区的企业动迁、居民动迁、回迁安置工作;土地、林地、海域动迁安置工作;劳动就业和失地失海人员管理工作。


  (十二)负责度假区医疗卫生、计划生育、民政等社会事务及司法、信访、社会治安综合治理等工作。


  (十三)完成金普新区党工委、管委会交办的其他工作。


责编:大连金石滩国家旅游度假区管委会(金石滩街道)
【打印】