当前位置: 首页 > 公开 > 街道 > 大窑湾街道 > 主要职能

街道

大窑湾街道办事处主要职能

1.贯彻执行党和国家的方针、政策,执行区党工委、管委会的指示、决定,在街道党工委办事处的领导下,落实辖区内的经济发展、城区建设、社会管理、公共服务等工作任务。

2.负责街道经济发展工作,完成管委会下达的各项经济指标任务,做好所负责企业的管理服务;负责街道经济社会发展统计调查和分析。

3.负责辖区民政、民族宗教和拥军优属、双拥共建等工作;负责社会保障、就业和再就业、企业退休人员和残疾人员管理服务等工作;负责街道兵役工作。

4.负责发展辖区的教育、文化、体育、卫生等公共事业,做好人口与计划生育工作;负责社区建设工作。

5.负责辖区征地动迁、市政设施管理、市容环境卫生、环境保护等工作;负责辖区社会管理综合治理和信访稳定工作,办理人民群众来信来访,处理社会矛盾纠纷和民事调解工作。

6.负责辖区安全生产和食品药品安全监督管理,突发公共事件、突发公共卫生事件管理及预案制定、应急物资储备、应急队伍建设和应急救援等工作;负责组织并配合有关部门做好防台防汛、护林防火、抢险救灾等工作。

7.完成区党工委、管委会交办的其他事项。

 


责编:大窑湾街道
【打印】