大连金渤海岸服务业发展区管委会主要职能

大连金渤海岸海岸服务业发展区管委会大连市副局级建制,为大连市人民政府派出机构,由金普新区管理

主要职责

(一)按照全区总体发展规划、城市建设规划、土地利用规划、海域利用规划、产业发展规划、环境保护规划和固定资产投资计划,拟订园区经济、社会、产业发展规划、海域利用规划、园区建设规划、区域土地开发和基础设施建设计划,并组织实施。

(二)负责监测、统计、分析和预测园区产业发展态势,对园区发展的重大问题和热点、难点问题进行调查研究,提出政策建议,并组织落实上级机关对园区和相关产业发展的扶持政策。

(三)负责园区开发建设资金筹集、运作、审批与监督管理;负责产业投资资金监督管理;负责国有资产监管;负责园区产业项目扶持资金审核;负责园区投融资工作。

(四)负责组织园区基础设施建设和公用设施管理;负责财政投资建设项目的招投标、工程组织和现场管理,协调非财政投资建设项目的推进工作。

 (五)负责园区建设项目预选址和三次网接口条件编制工作;综合协调园区内各项规划的实施;负责园区内单项道路、管网及场平施工图审批;协助职能部门进行园区规划执法和监督管理。

(六)负责园区土地储备和开发整理工作;协助职能部门进行园区土地执法检查检查和监督管理。

(七)负责园区的招商引资工作;负责园区各类投资项目的洽谈、推进、协调、服务;协助职能部门进行园区企业管理。

(八)负责园区海域开发并在授权下进行监管。

(九)负责园区经济统计和安全生产监督管理。

(十)协助职能部门做好园区环境保护管理。

(十一)负责园区党建和群团工作。

(十二)承办新区党工委、管委会交办的其他事项。


责编:大连金渤海岸服务业发展区管委会
【打印】