当前位置: 首页 > 动态 > 综合信息
金普新区金石滩街道金满社区开展“森林防火人人有责”宣传活动
发布时间:2019-02-03    
  为进一步提高辖区居民环境保护意识,加强森林防火宣传教育,全面增强居民森林防火意识,金石滩街道金满社区按照街道部署要求,在辖区范围内积极行动开展“森林防火人人有责” 宣传活动。

  宣传活动现场志愿者们向过往居民发放《森林防火人人有责——致居民一封信》,倡导居民不在林内及林区周边焚香烧纸和燃放烟花爆竹;进入林区时不携带火种;家长看管教育孩子不在林区玩火和燃放鞭炮;文明祭扫。并向居民传达了违反相关规定野外用火的处罚办法以及举报电话。让广大居民自觉成为森林防火的义务监督员、宣传员和防火队员,莫要让一时大意和一点星星之火毁了我们的绿水青山。另外社区还利用LED滚动播放森林防火宣传标语,在社区宣传栏张贴森林防火宣传海报等。

  通过此次宣传活动,不仅增强了广大居民群众对保护森林、改善生态环境的自觉性,使森林防火工作家喻户晓,同时也进一步在全社区形成了“森林防火,人人有责”的良好氛围,为保护环境资源,维护美好生态环境奠定了基础。
责编:大连金石滩国家旅游度假区管委会(金石滩街道)
【打印】