当前位置: 首页 > 动态 > 综合信息
金普新区金石滩街道金山社区开展“福满春节 居民同庆”系列活动
发布时间:2019-02-03    
  “快点,准备好了要开始了!服装道具都检查好!”金山之韵艺术团的团长唐大叔说道。原来为丰富社区居民的文化生活需求,愉悦身心、陶冶情操,搭建居民之间相互交流沟通的平台,近日,金山社区计生协举办了“传统文化节之福满春节文艺演出”。文艺爱好者们用饱满的热情,动人的舞姿,嘹亮的歌声,给前来观赏的居民献上一场精彩绝伦的视觉盛宴。

  本次福满春节文艺汇演节目丰富多彩,内容贴近群众,既有悠扬动听的歌曲,又有活力动感的舞蹈,还有余音绕梁的乐器表演。演出以金山之韵合唱团团《共筑中国梦》作为开场,艺术团的团员们凭借着对艺术的热爱,勤勉排练,用文化自信彰显着对夕阳风采的展示。精美的服装,优美的舞蹈,精心的编排让居民朋友活力非凡。曲调深沉的二胡把观众带到了音乐的曲境中,如痴如醉。三句半——《夸我家》在一片笑声中说出了社区大家庭的温暖。独唱《好日子》、《追求》等向居民朋友们展示了文艺爱好者的优美嗓音,赢得了台下现场观众的满堂喝彩……

  此次文艺演出丰富了社区居民的节日文化生活,拉近了居民之间的距离,营造了欢庆的新春氛围,为构建和谐文明的社区起到了积极推动作用。
责编:大连金石滩国家旅游度假区管委会(金石滩街道)
【打印】