当前位置: 首页 > 动态 > 综合信息
金普新区金石滩街道金石社开展烟花爆竹专项检查工作
发布时间:2019-02-03    
  临近年关, 烟花爆竹销售开始进入旺季,为了进一步规范辖区烟花爆竹经营行为,有效预防和控制各类烟花爆竹事故发生,1月28日,金石滩街道金石社区对辖区烟花爆竹零售经营开展安全大检查。

  检查前,社区召开专题工作会议,制定安全消防预案,并进行工作部署。检查中,居委会联合社区民警按照烟花爆竹零售经营相关安全要求,重点检查经营户烟花爆竹经营资质、存放售卖烟花爆竹等不符合规范的行为。经过检查,对个别存放烟花爆竹的经营户进行批评教育,督促经营户立即整改。同时,工作人员积极向经营户开展安全知识宣传,强调安全经营的重要性,要求经营户严格落实各项规定。

  通过此次检查,进一步规范了辖区的安全生产经营秩序,为广大群众营造了安全宜居的生活环境。
责编:大连金石滩国家旅游度假区管委会(金石滩街道)
【打印】