当前位置: 首页 > 动态 > 综合信息
拥政街道政务公开宣传日活动
发布时间:2018-05-17    

  5月15日为我省的政务公开日,为切实推进政务公开,加强解读回应,扩大公众参与,增强政府公信力、执行力,拥政街道积极响应新区号召,结合街道实际情况,认真组织开展以“解决群众‘办事难’,优化营商软环境”为主题的政务公开宣传日活动。
  上午9点,街道办公室联合计生、综治,卫生等部门分别设立了政策咨询点,悬挂宣传标语,摆放宣传展板,并现场发放政策咨询册、征求意见卡和宣传资料,宣讲《辽宁省政务公开工作规定》《辽宁省优化营商环境条例》及金普新区营商环境建设政策、部门政务公开举措等内容。同时,鼓励居民通过扫二维码关注街道及社区微信公众号,线上关注街道工作动态,监督街道服务群众质量和效果。活动中,街道工作人员热情受理居民咨询,主动介绍各自部门的工作职能、办事程序和相关政策依据,活动真正做到与居民“零距离”互动。此次活动共向居民发放宣传册600余册,解答问题35个,收集意见12条。
  拥政街道将在今后的工作中,深入推进政府工作公开透明,进一步扩大公众参与度,积极回应社会关切,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权,推进政府依法行政、廉洁行政、阳光行政、树立服务型政府的良好形象,营造“切实转变工作作风,优化营商软环境”的良好氛围,努力使惠民政策直抵百姓,增强群众幸福感。


责编:拥政街道
【打印】