当前位置: 首页 > 动态 > 综合信息
市、区安监局领导到金普新区炮台街道检查金刚石尾矿库工作
发布时间:2018-05-16    

  进入汛期,尾矿库是汛期安全生产工作的重中之重,为进一步加强对尾矿库的安全监管,保证库坝安全度汛,5月16日,市局李昊副局长和新区安监局马万昌副局长分别带领市、区安监局执法人员和非煤矿山专家,对大连瓦房店金刚石股份有限公司尾矿库安全生产工作进行现场检查。重点检查尾矿库坝体情况、库区防洪排水系统及综合治理情况,详细了解企业汛期值班安排、防汛物资储备、汛期安全检查及隐患排查治理工作开展情况,并对应急救援工作提出建议。
  最后检查组要求,一要加强领导,落实企业主体责任和地方政府属地监管责任,严格措施,强化对尾矿库汛期的安全巡查;二要进一步做好汛前和汛期安全隐患排查治理工作,确保尾矿库坝体和排洪系统的安全可靠;三要进一步完善防汛预案,加强应急演练和防汛物资储备,强化值班值守等工作,确保尾矿库安全度汛;四要督促企业按照工期进度要求开展整治工作,采取有效措施,完成综合治理任务,确保尾矿库安全度汛。
  炮台街道办事处刘方启主任、陈志军副主任陪同检查。



责编:炮台街道
【打印】