当前位置: 首页 > 动态 > 综合信息
董家沟街道卧龙社区开展“感恩母亲”母亲节送温暖活动
发布时间:2018-05-14    

  “感谢您这么多年的不离不弃,感恩生命里有您的坚守,感恩母爱的伟大,社区代表您的孩子给您道一声感谢,您辛苦了!”社区工作人员深情地拥抱让特殊家庭母亲赵英激动不已,“第一次收到花,这么多年我都没过过母亲节,谢谢你们。”

  生活纵是万千沟壑,特殊家庭的母爱始终是静水深流。

  在母亲节来临之际,卧龙社区党总支联合社区卫生服务中心对辖区13对特殊家庭开展“感恩母亲”母亲节送温暖活动。特殊家庭中有些孩子生来就不会叫妈妈,生活不能自理,需要家长日夜的费心照顾,特殊家庭的母亲缺少孩子对母亲的亲昵问候,和儿女促膝畅聊的心灵沟通,社区代表他们的儿女表达对母亲一路走来的感激。

  活动中,社区工作人员为每位母亲送去一束“母亲花”康乃馨和代表“贴心温暖”的围巾,社区卫生服务中心人员为特殊家庭孩子和母亲进行身体基本状况检查,建立了特殊家庭健康档案,社区工作人员陪同特殊家庭母亲舒心解闷,了解生活需要,收拾卫生。

  此次活动让她们感受到党和政府的温暖,引导特殊家庭走出心理阴影、融入社会生活,让特殊家庭不再孤单。卧龙社区党总支也将在以后工作中密切关心这些家庭,让他们在不断变老时始终记得后面还有一群人给他们温暖。

责编:董家沟街道
【打印】