当前位置: 首页 > 动态 > 综合信息
光明街道金山社区开展“传承家风家训 弘扬中华传统美德”讲座活动
发布时间:2018-05-11    
  近日,为提高社区居民精神风貌、道德品质,让好家风在每一个家庭传承,金山社区开展了“传承家风家训  弘扬中华传统美德”讲座活动。
  此次活动由金山社区在职党员陈铮同志主讲。陈铮同志现任金州区公安分局首席情报官、副调研员。从警20年来,陈铮同志先后获得中国好人、辽宁省特级优秀人民警察、辽宁五一劳动奖、大连市优秀共产党员等国家及省、市荣誉称号,先后荣立二等功2次、三等功5次。
  对良好家风家训的传承体现在了陈铮的工作、生活等各个方面。陈铮说他的家庭其实就是一个普普通通的家庭,他能够拥有这些荣誉,他和他的家人能够倾注自己的精力和金钱去帮助那些需要帮助的人,这让他们一家觉得很幸福,而这种幸福感的来源就是对好家风的传承。通过对自己经历和家庭的讲述,陈铮向居民们说明了一个道理,良好的家风对一个人心灵的影响、意志的磨练、人格的塑造具有极其重要的作用。
  陈铮的讲话触动着在座的每一位居民,让居民们感受到家风家训的力量。良好的家风家训是社会文明进步的基石,而好家风家训的传承需要我们每个人的共同努力。

责编:光明街道
【打印】