当前位置: 首页 > 动态 > 综合信息
光明街道南山社区党支部“衙门”作风整改措施
发布时间:2018-05-11    
  为认真贯彻落实省委省政府、市委市政府关于开展“办事难”问题专项整治工作的统一部署,切实解决群众反映突出的“办事难”问题,根据《金普新区开展“办事难”问题专项整治工作方案》要求,光明街道南山社区党支部于5月9日上午在南山社区会议室召开“金普新区整治机关‘衙门’作风实施意见”会议,会议由社区书记王大力主持,社区工作人员13人参加了此次会议。
  会上,社区书记王大力同志首先向社区工作人员传达了“金普新区整治机关‘衙门’作风实施意见的文件精神。之后,社区工作人员通过自查自纠,认真查找了自己在工作、学习及生活中存在的问题,通过总结共有如下四点:
  一、 学习主动性不强,理论知识学习不够深入与全面。对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、特别是习近平新时代社会主义思想钻研不够,学习存在有敷衍的心态,缺乏对科学体系和精神实质的把握。其次是在学习的方式上,理论联系实际、指导实践不够,不能真正做到在干中学,在学中干,达到不断提高的目的。
  二、 服务意识淡薄,全心全意为民服务的宗旨不强。没有时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,特别是对来社区办事的居民有时会有厌烦心理,情绪低落的时候,会把自身情绪带给辖区居民,让辖区居民感到社区工作人员“脸难看、事难办”。
  三、 工作创新不足,工作方法简单。只安于表面,不够主动,在预见性和超前性方面也不够强。习惯于老传统,提不出新思路,想不出新办法。
  四、 工作纪律不够严明,个别同志有迟到早退、工作散慢现象。
  针对以上查摆的问题,南山社区党支部通过广泛征求意见和建议,制订了整改措施:
  一、 加强理论学习、提高思想认识。认真落实学习制度,坚持每月一大学、每周一小学的制度,认真学习中国特色社会主义理论知识,学习各项业务知识,并且理论联系实际,学用结合,提高行政效能和服务水平。
  二、 加强服务意识,做到优质服务。实行政务、服务公开监督制度,在辖区党员、群众中选举监督员,时刻监督社区工作人员的服务态度,时刻听取辖区百姓的心声,并将辖区百姓的心声及时反馈给社区,对老百姓不满意的地方做到及时整改。
  三、 创新工作思路,拓展工作方法。在按部就班做好各项工作的基础上,要加强修练“精诚为道、运筹为术、组织为器、人才为本、制度为体、文化为魂”六个方面的能量,使社区成为新时代社会发展的新型领头羊。
  四、 加强工作纪律,改进工作作风。实行上下班签到制度,严格上下班时间规定,不得迟到、早退。严禁在工作时间从事上网聊天、炒股、玩游戏等与工作无关的事情。开展长期反腐教育学习活动,强化工作人员“反腐永远在路上”意识。加大对社区工作人员平时工作纪律及工作作风的监督与考核,发现问题并及时纠正。

责编:光明街道
【打印】