当前位置: 首页 > 动态 > 综合信息
光明街道红旗社区开展新时代青志先锋环保志愿活动
发布时间:2018-05-11    
  为纪念五四运动99周年,凝聚社区青年不忘初心、紧跟党走的思想共识,按照团区委“志•金普”志愿服务要求,红旗社区团支部于5月2日下午,在金普新区著名旅游景点大黑山,开展了新时代青志先锋环保志愿活动。
  针对五一假期大量游客到大黑山登高踏青观赏杜鹃花海可能会留下垃圾,社区团支部于是选择在五一假期结束后带领20余位青年志愿者,到大黑山开展捡拾垃圾环保志愿活动,保护家乡的青山绿水,宣传环保理念。活动中,青年志愿者们手提垃圾袋,沿着山路,细心捡拾着登山者们丢弃的垃圾,所过之处,带走了垃圾,还原了美丽。在大黑山景区休息区,志愿者还利用游客休息的机会向游客发放环保宣传单,普及环保知识。
  通过此次活动,志愿者们发现,当天看到、捡到的垃圾比以前少了许多,这说明现在登山者的卫生和环保意识已经有了很大的提高,相信我们的青山绿水会越来越美。

责编:光明街道
【打印】