当前位置: 首页 > 动态 > 部门动态
大魏家街道举办女职工茶艺讲座
发布时间:2019-03-14    

       2019年3月8日上午,为庆祝妇女节,丰富全街女职工的精神文化生活,大魏家街道总工会和妇联在街道五楼会议室联合举办女职工茶艺培训讲座活动。本次活动特邀大连博硕专业培训学校的陈艳老师来为女职工们做茶文化的讲解和培训,街道女职工以及各村(社区)妇女主任踊跃报名参加了此次讲座。
       在主持人宣布讲座开始后,悠扬的古琴声随之响起,陈老师布置好茶具祈福,通过精彩的茶文化礼仪引领大家走进此次茶艺培训的主题。随后,陈老师从茶的源流、种类、作用等方面逐一讲解了茶文化的基础知识,生动地介绍了茶文化在日常生活和国际交流中的重要性。紧接着,她强调了泡茶时应注意的“三忌”,从这些微小的细节中我们体味到茶予以人的关怀与尊敬。
       通过陈老师对茶文化一番讲解,以及与大家展开的互动,参加培训的职工们都能认识到茶文化的博大精深,感受到茶文化的独特魅力,提高了大家对传统民族文化的重视程度,增强了大家传承民族文化的责任感。

责编:大魏家街道
【打印】