当前位置: 首页 > 动态 > 部门动态
两会安保“扫黄打非”出版物市场专项整治
发布时间:2019-03-13    

      为“两会”胜利召开营造良好的文化市场环境和氛围,确保新区文化市场意识形态领域安全,根据国家、省、市、区“扫黄打非”工作的任务和要求,近日,金普新区文化市场综合执法大队在新区范围内开展“两会”前出版物市场“扫黄打非”专项整治行动。严厉打击涉军、涉政、封建迷信等各类非法宗教出版物,严格排查印刷企业印刷迷信、邪教等反动印刷品及其他非法刊物。在全区范围内形成高压态势,对不法行为以有力打击和有效震慑。
      行动中,大队采用日常检查与随机检查相结合、重点时段与突击检查相结合、重点场所检查与全面清查相结合的巡查机制,全面封堵和查缴非法出版物。重点检查了金州步行街、向应广场、开发区商场周边及夜市等重要点位和路段。同时对出版物经营单位和印刷企业进行全面排查和梳理。目前,共出动执法人员126人次。依法取缔了3处地摊,收缴非法出版物95册,车载CD30盘。
     通过广泛宣传和持续行动,严厉打击了非法经营行为,在全区范围内形成了“扫黄打非”家喻户晓,上下联动齐抓共管的大好局面,营造了强大的“扫黄打非”舆论阵地,有效促进新区文化市场政治安全、意识形态领域安全和市场安全,确保新区文化市场的繁荣稳定和健康发展。

责编:社会事业局
【打印】