当前位置: 首页 > 动态 > 部门动态
大年初二,金普新区安监局深入人员密集场所和涉氨企业开展安全检查
发布时间:2019-02-06    

  2月6日上午,新区安监局安监大队开发区中队深入辖区内大连安盛广场购物有限公司、万达广场开展人员密集场所春节期间安全检查,重点对企业监控室运行、客流量、节日期间值班值守和应急管理等情况进行了实地检查。
  
  执法检查人员实地查看了安盛购物广场有限公司和万达广场的安全工作情况。重点检查了安全制度落实、隐患排查、节日期间安全措施、视频监控以及节日期间应急值班值守等情况。 


  执法检查人员强调,企业要强化安全生产主体责任意识,严格节日期间值班值守工作,认真开展安全隐患排查和节日期间安全巡查,加强人员密集场所的人员安全管理,保障人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节,严防各类事故发生。

  当日,安监局应急管理事务服务中心危化大队松木岛中队对辖区内大连东杨海产有限公司、大连友联海味品有限公司两家涉氨企业进行了节日期间安全检查,大连东杨海产有限公司、大连友联海味品有限公司均处于停产状态,两家企业的带班领导、重点区域值班人员均在岗。检查人员要求,作为重大危险源企业代班领导和值班人员,在节日期间一定不能掉以轻心,提高警惕,保障节日期间安全稳定,通讯保持畅通并向坚守岗位的工作人员表达了春节问候。 




责编:安全生产监督管理局
【打印】