当前位置: 首页 > 动态 > 部门动态
金普新区站前街道开展剪纸主题活动
发布时间:2019-02-09    

  为丰富辖区青少年假期生活,传承民族文化,培养青少年健康的兴趣爱好,联胜社区关工委组织辖区青少年在社区二楼活动室开展了“巧手剪出精彩 发扬民族文化”主题活动

  本次活动社区特地邀请了辖区”剪纸达人”吴月枝担任授课老师,活动开始,吴老师首先给大家讲解了剪纸工序,首先绘画图样,然后通过折纸、剪纸、翻纸,并边讲边做示范。随后,通过自己娴熟的剪纸技艺把红纸剪成了各种各样的图形。只见剪刀在吴老师的巧手中飞舞、不停地来回穿梭,红纸转眼变成了活灵活现的新年小猪。整个过程,每个孩子都目不转睛地盯着吴老师,可以看出这样的活动让青少年们对剪纸产生了极大的兴趣,他们一拿到材料,就迫不及待地开始折纸剪裁,吴老师在旁边认真地指导裁剪的技巧,并给大家演示剪纸的动作,她还告诉大家剪纸时特别需要耐心、细心。不一会儿,一幅幅漂亮的剪纸作品就诞生了,孩子们争先恐后地展示着自己的作品,欢声笑语不断。

  通过本次活动,不但丰富了青少年的假期生活,让青少年们掌握了一定的剪纸技法和技巧,更让他们感受剪纸的乐趣,领略到了民间艺术的独特魅力。

责编:站前街道
【打印】