当前位置: 首页 > 动态 > 部门动态
金普新区站前街道为民办实事
发布时间:2019-01-10    

  “我们这两栋楼不但楼道内“亮”了起来,还有了老百姓歇脚的地儿,还是街道和社区的惠民项目好啊。”家住站前街道联胜社区联胜街197号楼的王阿姨感慨地说着。

  近年来,联胜社区致力于在为民办实事、办好事上下功夫,从居民关心的热点难点入手,始终坚持“群众无小事”这一理念,开展联胜社区为民惠民系列项目,得到辖区群众的好评和认可。

  联胜街197、107号楼属于联胜社区范围内的老旧居民楼,由于没有物业公司,居民有个大事小情都是站前街道和社区出面协调处理,近年来,居民楼内的楼道灯灯泡更换、线路老化等难题成了居民们头疼的“大事”,许多楼层在晚间漆黑一片,给居民的出行安全带来了极大的不便。今年,联胜社区将这两栋居民楼安装声控灯列为社区重点惠民项目,全部更换声控灯100盏。居民们都说,“灯亮了,我们的心也亮了,为社区的惠民行动点赞。”

  另外,为了方便居民出行、遛弯歇脚,社区还在小广场,居民楼内等区域安装“孝慈长椅”28处,供居民聊天、乘凉、休息时使用。不仅如此,社区还将辖区内所有楼道进行了集中清理,解除了楼道内的消防安全隐患,有效改善了居民的生活环境。

责编:站前街道
【打印】