当前位置: 首页 > 动态 > 部门动态
开发区公安分局会同金州分局保税区分局召开人大代表和政协委员座谈会
发布时间:2019-01-10    


  1月7日下午,开发区公安分局会同金州、保税区公安分局在金州公安分局党组会议室召开“解放思想推动高质量发展公安怎么办”人大代表、政协委员座谈会。金州区人大常委会副主任殷杰、金州区政协副主席阎立明及新区部分全国和市区级人大代表、政协委员出席会议。三个公安分局局长及部分班子成员、相关警种部门主要负责同志参加会议。

  会上,受金州和保税区公安分局委托,开发区公安分局局长牟爱民代表新区公安机关向与会代表委员汇报了2018年重点工作和下一步“解放思想推动高质量发展”的思路打算。代表委员们对新区公安机关在维护大局稳定、履行平安主责、警务实战改革和优化营商环境等方面所取得的成绩给予高度赞赏,一致感谢新区广大民警为服务经济社会发展、保障群众安居乐业所付出的艰苦努力,并表示今后会不遗余力地继续为推动新区公安机关发展进步、解决公安实际困难献策献力。同时,代表委员们还畅所欲言,就提高“雪亮工程”覆盖面、维护民警执法权威、借力深化社区警务、加强停车场管理、利用新科技新手段加强警民沟通、加强新时代公安宣传、强化派出所保障等方面,提出了一些中肯的意见和建议。

  牟爱民局长对代表委员们长期以来理解、支持公安工作表示感谢,并恳请他们对新区公安工作和队伍建设给予全方位监督,多提宝贵意见。同时表示,新区公安机关一定认真吸纳代表委员的意见建议,更好地回应全区百姓期盼,加倍努力地把各项工作做得更好,为新区经济社会高质量发展再做贡献。

责编:开发区公安局
【打印】