当前位置: 首页 > 动态 > 部门动态
金普新区普通高中教育改革成果丰硕
发布时间:2019-01-10    

      2018年金普新区高中阶段学校在社会事业局“全课程育人与核心素养提升”工作主题引领下,以“课程、课堂、课题”建设为基础,以提升质量为目标,坚持文化自信,创新工作方法,以“改革与品牌”为核心,全面落实各层面工作主题,扩大了教育影响力,保证了普通高中的优质特色发展,取得了优异的成绩。 

      2018年,大连市103中学被辽宁省教育厅认定为“辽宁省普通高中教育教学改革数字化建设典型学校”, 这是继开发区一中、开发区八中后,我区又一所普通高中被认定为省级教育教学改革典型学校。开发区十中在大连首批市级“市级示范高中”评定中,被大连市教育局评定为“大连市示范性普通高中”, 我区优质高中已达到66.7%。
       金普新区社会事业局非常重视普通高中的优质特色建设工作,全区多所高中在优质特色发展方面获得令人瞩目的成就。大连市现有公办高中77所,其中省市级示范性高中30所,我区有6所,占大连市20%;辽宁省教育教学改革典型学校8所,我区有3所,占大连市37.5%;大连市教育改革典型学校共有14所,我区有4所,占大连市28.6%。从上述数字可以看出,我区的优质高中资源高居大连市各区之首。丰富的优质高中资源,印证了我区教育教学改革走在前列,为学生中考选择提供了更多的可能性。 

      船到中流水更急,人到半山路更陡。乘着“十九大”和“全国教育工作会议”精神,学习领会习近平总书记在“庆祝中国改革开放40周年大会”重要讲话精神,我们的任务更加艰巨。为了教育的大发展,新区人信心满满,豪情满怀,改革路上永做排头兵!

责编:社会事业局
【打印】