当前位置: 首页 > 动态 > 部门动态
金普新区市场监督管理局开展“中国品牌日”宣传活动
发布时间:2018-05-16    
       根据辽宁省质监局印发的《省质监局中国品牌日系列活动方案》和大连市质监局《关于做好“中国品牌日”相关活动的通知》文件精神,大连金普新区市场监管局开展了一系列宣传调研活动。
      1、组织参加“品牌辽宁”栏目宣传
5月7日,大连金普新区市场监督管理局组织辖区“双D港”知名品牌示范区企业14家参加“品牌辽宁”栏目宣传准备会。会议上“双D港”园区刘大文主任介绍了“双D港”创建辽宁省“知名品牌示范区”取得的成绩以及下一步争创国家“知名品牌示范区”应该做的具体工作。金普新区市场局介绍了创建“知名品牌示范区”市场局应该发挥的作用以及下步市场局更好服务园区、服务企业的具体想法和办法以及“品牌辽宁”栏目的具体采访内容和企业应当准备的相关内容。会上金普新区市场局负责人积极与企业进行了深度的交流和座谈,企业一致反映政府的做法是真正为企业做好事,帮助企业成长,企业也表示将在新一轮的改革创新、提质增效中为新区企业做好表率、有所作为。
      2、对名牌产品、驰著名商标企业进行走访调研
5月3日至10日,金普新区市场监管局相关人员利用4天时间走访调研名牌、驰著名商标企业8家,向企业主要领导和相关质量管理人员宣传国家、省、市、区关于质量提升行动的具体部署和要求以及我们如何服务企业的具体办法,介绍了“卓越绩效模式”的先进管理方法和理念,以及为企业设立的各级质量奖、名牌产品、驰著名商标奖励机制的具体评定规则,强调了企业在质量提升中应该发挥的主体作用和优秀企业应该发挥的示范作用,进一步明确了市场局在服务企业应该发挥的作用。
       3、进一步加强商标品牌的推广提升力度
金普新区市场监管局在5月2日至11日期间与3个市场所利用6天时间对辖区3个街道的“农业合作社”商标注册和使用进行了调研和走访,90个合作社参与其中,进一步推进了农产品品牌的知名度和效益,增强了农户的商标品牌意识,强化了“农户+基地+合作社+商标”有机结合的经营模式,促进农业产业化发展。

责编:市场监督管理局
【打印】