当前位置: 首页 > 动态 > 部门动态
金普新区中长街道金东路社区养生健康知识讲座
发布时间:2018-05-16    

  5月11日中长街道金东路社区联合阳光大药房为辖区内的中老年居民举办了一场中医养生健康知识讲座,此次讲座邀请来金州中医院的主任医师为居民们详细讲解了关于春季养生方面的知识。

  一年之计在于春,春季打好健康基础,对一年的健康有重要的作用。中医认为药食同源,许多食物与中药一样具有四气五味的性能,也具有治疗补体的作用。由此可见,合理的饮食结构对疾病的康复是十分重要的,提倡“忍三分饥,吃七分饱”。中医推崇辨证择食,根据不同季节、不同地域、不同气候、不同身体素质选择适宜的饮食,同时调配饮食时要注意适量,软硬适当,宜清淡,忌过食肥甘厚腻辛辣之品。还要多吃五颜六色的食物,少吃颜色和口味单调的食物。春季多风,气候干燥,每天要多喝水帮助清洗肠道,排毒祛火。

责编:中长街道
【打印】