当前位置: 首页 > 动态 > 部门动态
大窑湾街道创新社区治理“三结对”
发布时间:2018-05-17    

516日上午9时,大窑湾街道举行创新社区治理“三结对”工作会议,会议由街道党工委副书记于长军主持,大窑湾街道主任党工委副书记、大窑湾派出所副所长、民警、社区书记、综治专干、竞业律师事务所主任、律师等人员列席参加。

本次会议主要为加强基层组织建设,真正做到下沉警力,提高警务办事效率,大窑湾街道从大窑湾派出所选派5名民警到各社区任职党组织副书记。会上举行了一村(社区)一法律顾问签约仪式,大窑湾街道的5个基层社区与竞业律师事务所的五名律师签订了一社区一法律顾问法律服务合同,实现了大窑湾街道律师顾问100%全覆盖。

各社区、民警、律师进行三结对工作,创新社区治理模式,三维一体推动社区矛盾纠纷的排查化解工作,积极构建平安和谐社区,不断提高辖区内居民的安全感和满意度。派出所副所长、律师代表、社区书记代表分别作了表态发言,街道主任对此次三结对工作提出了具体工作要求:各社区要充分认识三结对工作的重要性,积极支持驻社区民警、法律顾问开展矛盾纠纷排查、法律服务等工作,同时也要求各驻社区民警、法律顾问要认真履行工作职责,协助基层社区做好自治管理,积极做好社区综治、人民调解、流动人口管理、法治宣传以及为群众提供法律服务等各项工作,三方形成合力打造矛盾少、秩序好、群众满意平安社区,构建街道大平安格局。

 

 

 

 

大窑湾街道办事处

2018517

 

责编:大窑湾街道
【打印】