当前位置: 首页 > 动态 > 部门动态
人人参与爱国卫生运动 巩固国家卫生城市成果
发布时间:2018-05-17    

  今年的四月份,是我国第三十个爱国卫生月。卫生工作与街道辖区内居民的生活息息相关,为巩固发展七顶山街道爱国卫生运动成果,提升街道整体形象,营造良好卫生环境,街道号召全体工作人员及九个村、街道辖区内居民开展以“人人参与爱国卫生运动,巩固国家卫生城市成果”为主题的爱国卫生活动

  街道以爱国卫生活动月为契机,开展集中整治高潮日活动。通过悬挂横幅、下发《金普新区三十个爱国卫生月活动倡议书》宣传单等形式进行广泛宣传,让此次活动家喻户晓、深入人心。各村委会及村民重点对自己村中公路、小巷两旁的塑料瓶、垃圾袋进行大扫除,对村中电线杆等明显部位的野广告进行清理,取得了一定的成效。集中整治高潮日活动中累计出动人员300多人,组织社会车辆15辆、铲车10台、垃圾清运车9台,集中清运垃圾700多吨,野广告200余处,清理卫生死角20处,在铁路、公路、高速公路、金普城铁和河道沿线捡拾白色垃圾150多袋活动后,各村村民纷纷表示垃圾的清理整治、生活环境的美化,让大家心情更加舒畅、生活更幸福。

  爱国卫生月活动已经让辖区居民形成爱护环境、爱护卫生人人参与、人人有责”的观念,增强了居民环保意识、卫生意识,让老百姓切身感受到绿水青山就是金山银山的意义。

责编:七顶山街道
【打印】