当前位置: 首页 > 动态 > 部门动态
“解决群众‘办事难’优化营商环境” 先进街道2018年政务公开活动总结
发布时间:2018-05-15    

积极响应金普新区管委会号召,切实组织好第十二届5.15政务公开日”活动,今年的“政务公开日”,先进街道以“解决‘群众办事难’优化营商环境”为主题,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,不断提升政务公开的质量和实效,进一步提升为民服务水平。

先进街道办事处各科室共准备了宣传横幅36个,还根据各科室的职能印发了宣传单4.5万份。宣传材料内容涉及优化营商软环境、社会保障、计划生育、民政、城市管理、食品安全、综合治理等,以及地震知识、生活常识等多方面的信息,让百姓尽可能全面地了解我们的工作职责和范围,并最大限度地向公众提供各种事宜的办理流程,方便百姓办事,简化办事程序,让百姓办事时少走冤枉路。

先进街道办事处作为政府的派出机构之一,日常工作与百姓生活息息相关,活动中重点围绕居民普遍专注的热点问题展开,现场发放优化营商软环境意见卡和宣传资料,宣读了《辽宁省政务公开工作规定》《辽宁省优化营商环境条例》;现场解答群众政策咨询,咨询的问题涉及到各个方面,不管哪方面的事,现场的工作人员都能做到耐心、详细的解答。其中,能现场解答的现场解答;现场无法解答的,给咨询者一个合理的期限,待调查了解清楚后向咨询者做出答复;对于不属于街道职能权限的,向咨询者说明情况后,联系其他部门帮助解决。

活动中共收集到意见和建议共9条,街道将根据群众反映的突出问题健全和完善相关管理制度,对照不足认真整改,总结提高,着力引导机关工作人员树立服务意识,强化业务能力建设,不断提升为民服务的水平,推进先进街道软环境建设再上新台阶。

由于街道办事处领导高度重视,各科室的全力配合,本次“政务公开日”活动得以圆满完成。本次活动的开展,使先进街道政务公开工作更加公正透明、廉洁高效,更加有利于促进科学行政,依法行政,拉近街道与本辖区居民间的沟通距离,将涉及人民群众的政务全方位地向社会公开,以促进工作方式、工作作风的转变,为先进街道政务公开工作的顺利开展奠定了坚实的基础,营造了良好的营商环境建设工作氛围。


                 

                  大连金普新区先进街道党工委

                  大连金普新区先进街道办事处

                  一八年五月十五日


责编:先进街道
【打印】