当前位置: 首页 > 动态 > 部门动态
金普新区先进街道举办地震科普广场宣传活动
发布时间:2018-05-16    

  为贯彻预防为主,防御与救助相结合的防震减灾工作方针,按照金普新区2018年地震科普宣传周活动的通知要求,纪念5.12汶川地震10周年,普及地震科普知识,提高街道辖区民众防震减灾意识,街道于5月15日上午9点在先进街道聚鑫社区广场开展地震科普宣传活动。

  本次地震科普广场宣传活动由先进街道办公室牵头,各相关科室、辖区各社区、村等工作人员参加,街道还邀请了辖区社区卫生服务中心相关工作人员对参与活动的群众进行了自救、互救技能知识讲解和传授。广场活动中,摆放地震科普宣传展板及地震逃生自救互救技能展板。发放了市民地震知识手册、地震应急等相关知识。


  通过本次防震减灾广场宣传活动,在街道辖区进一步提高了了居民群众防灾减灾认识,进一步营造了人人参与防灾减灾、人人掌握逃生自救能力的浓厚宣传氛围。




                           金普新区先进街道办事处
                             2018年5月15日

责编:先进街道
【打印】