当前位置: 首页 > 动态 > 部门动态
先进街道鸿玮社区举办造血干细胞捐赠活动
发布时间:2018-05-16    


  今年5月份是大连市第4个造血干细胞捐献月,为进一步弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,集中开展宣传动员与血样采集,扎实推进造血干细胞捐献工作。也为了增强社区居民对捐献造血干细胞知识的了解,积极参与捐献造血干细胞的行列,2018年5月7日上午9点,先进街道街道鸿玮社区在社区活动室开展了“造血干细胞志愿捐献”宣传活动。

  活动由民政专干主持,通过提前制作的利用PPT内容、宣传栏粘贴宣传单、电子屏循环播放宣传片等多种宣传形式对造血干细胞捐赠活动进行了广泛的宣传,向居民详细介绍了“什么是造血干细胞”,“造血干细胞的采集”,“捐献造血干细胞的条件”“如何招募志愿者”、“如何进行登记”等一系列科普、流程等知识,让居民深刻的认识到“捐献造血干细胞不影响身体健康”——不会因献血和捐献造血干细胞而损坏造血功能,用科学方法将骨髓血中的造血干细胞大量动员到外周血中,从捐献者手臂静脉处采集全血,通过血细胞分离机提取造血干细胞,同时,将其他血液成份回输捐献者体内,十分安全。
  
  鸿玮社区组织这次造血干细胞捐赠活动共计有居民30余人参加,发放宣传册30余份,并通过此次宣传活动,使居民对造血干细胞和器官捐献的知识有了进一步的了解,使很多陈旧的传统观念得到了纠正,居民的人道、博爱、奉献精神有了进一步提升。










                                                                                  先进街道鸿玮社区
                                               2018年5月7日

责编:先进街道
【打印】