当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区召开东北首个设计小镇加快建设专题会议
发布时间:2019-04-16    

  (记者 方亮)4月12日下午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开专题会议,听取东北亚设计小镇工作进展情况汇报,研究解决存在问题,加快项目建设。 

  3月26日,新区管委会与中国工业设计协会签署东北亚设计小镇战略合作协议。按照协议,中国工业设计协会将在新区打造集产业培育、人才培养和科技研发为一体的东北亚设计小镇,并将于今年在新区举办东北亚设计创新论坛——2019中日设计峰会。目前,小镇选址已基本确定,论坛已开始筹备,双创社区、樱桃小镇建设等工作有序推进。 

  李鹏宇在会上指出,东北亚设计小镇和东北亚设计创新论坛,将给新区未来发展带来更多的机遇,增添新的动力。他要求,相关部门要进一步提高认识,主动作为,做好小镇、论坛及新区美丽乡村建设等各项重点工作,与新区现有企业有效结合,切实抓好工作落实,推进项目建设。要结合新区的发展需求,进一步细化、优化方案,明确设计小镇的建设方向和功能,并有效利用各种资源,做好论坛的筹备工作,确保论坛在新区取得圆满成功、达到预期效果,进一步扩大金普新区的对外影响力,推动新区实现高质量发展。 

 新区领导吕东升参加会议。

责编:新闻中心
【打印】