当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区开展大规模义务植树活动
发布时间:2019-04-15    

  (记者 宋巨龙 王镔 邵凯)春染大地,生机勃发。4月12日上午,金普新区300多名干部群众,在石河街道东沟村开展义务植树活动,践行绿水青山就是金山银山的理念,真正把中华民族爱树、植树、护树的优良传统发扬下去。此项活动也拉开了全区植树造林的序幕。 

  在群山环抱、绿水依依的石河街道东沟村,解学慧、李巍等新区领导与广大干部群众一起参加义务植树活动。这次义务植树计划栽种各种乔灌木4000多株,不仅有银杏、华山松等高大树木,还包括碧桃、晚樱、紫叶李等灌木。 

  活动现场,大家几人一组,有的挥锹铲土、扶苗培土,有的拎桶浇水,一片热火朝天景象。新区农业局的王志强已经连续10多年参加全区的义务植树活动了。采访中,他高兴地表示,当年自己栽种的小树苗,现在都已经长成了大树。 

  据了解,除了在石河东沟开展义务植树活动外,新区还在金石滩国家旅游度假区和复州湾街道设立了两个义务植树点。此外,结合美丽乡村建设,今年新区还将在登沙河街道、杏树街道等美丽乡村示范村的路旁、沟旁、渠旁和宅旁植树70万株,以乔、灌、花科学搭配,重点打造游园、花街等精品项目,彻底改善农村生态环境,打造美丽的休闲观光景点。

责编:新闻中心
【打印】