当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
副市长张志宏调研新区自创区建设
发布时间:2019-03-14    

  (记者 方亮)3月12日下午,副市长张志宏来到新区,就沈大国家自主创新示范区“三年行动计划”重点项目建设情况进行调研。市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇,金普新区党工委委员、管委会副主任李晓超参加调研。 

  张志宏深入大连光洋科技集团有限公司、大连冰山集团有限公司和大连达利凯普有限公司,详细了解各企业生产经营、科技创新等情况。 

  光洋科技是国家创新型企业、国家火炬计划重点高新技术企业、国家知识产权试点企业、国家数控机床高新技术产业化基地、国家地方联合工程研究中心,承建高档数控机床控制集成技术国家工程实验室,承担国家科技支撑计划、国际科技合作计划、国家高档数控机床科技重大专项等10余项国家级课题。冰山集团是我国掌握主要制冷核心技术的绿色装备制造企业,连续20多年保持中国制冷工业领军企业地位,作为我国制冷空调行业标准的制定者之一,参与制定国家和行业标准73项。达利凯普目前是全球著名的微波射频陶瓷多层电容器制造商,去年,企业在中国创新创业大赛电子信息行业总决赛中,勇夺第一名。 

  张志宏详细了解情况后指出,自创区建设的核心是发展好科技产业,要营造有利于创新创业创造的良好发展环境,汇聚更多科技要素,最大限度释放科技创新动能;要注重打造产业生态链,全力做好产业转型升级、科技成果转化和人才引进等工作,助力企业加速成长;要着力解决产业发展中的科技供给问题,找准产业振兴中科技发力的着力点,加快推动自创区建设。

责编:新闻中心
【打印】