当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区党工委召开第八次会议
发布时间:2019-03-14    

  (记者 李晶晶 邵凯)昨日下午,市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开党工委第八次会议,研究审议《大连金普新区区级机构改革正副职选任方案》,研究金普新区省委第二巡视组巡视反馈意见整改落实工作领导小组(办公室)组成人员及职责分工事宜。 

  在听取《大连金普新区区级机构改革正副职选任方案》后,李鹏宇指出,机构改革是以习近平同志为核心的党中央从新时代党和国家事业发展全局出发作出的重大政治决策,是在中央统一部署下进行的一次重大改革,是我们必须完成好的一项政治任务。改革事关金普新区未来发展,大家要提高站位、集思广益、群策群力,让方案更加严谨、完善、具有可操作性。要坚持公平、公开、公正、公示原则,注重选拔任用优秀年轻干部,加快建立充满生机和活力的管理体制和运行机制,形成“让人才有未来,未来有人才”的良好局面,推动新区进入以先进体制机制为保障的新旧动能转换快车道,实现高质量、跨越式发展。 

  为认真贯彻落实省委第二巡视组巡视反馈意见整改工作,确保省委巡视组反馈意见整改工作取得扎实成效,新区党工委拟成立省委巡视反馈意见整改落实工作领导小组,由新区党工委、管委会领导,区人大、区政协主要领导以及两区法院、检察院主要领导组成,李鹏宇任组长。领导小组设办公室,主要负责省委巡视反馈意见整改落实综合协调、跟踪调度、督促检查等工作,办公室下设综合整改组、协调保障组、整改督导组3个工作组。 

  李鹏宇指出,全区上下要高度重视省委第二巡视组反馈意见整改落实工作,把完成好巡视整改工作当做当前一项重要工作,各相关部门要做好任务分工,严格遵守巡视组提出的各项要求,坚持整改到位,确保各项整改任务落地落实、取得实效,达到中央对巡视巡察工作的要求。 

  刘爱民、解学慧、李巍等新区领导参加会议。

责编:新闻中心
【打印】