当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区专题研究涉民生和企业议题
发布时间:2019-03-14    

  (记者 方亮)3月12日晚和13日下午,市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开两个专题会议,研究开发区老干部活动中心门球场改造和大连达利凯普有限公司新厂选址议题。 

  在听取关于门球场改造的汇报后,李鹏宇强调,老干部是我们的宝贵财富,相关部门要高度重视老干部工作,通过开展各类活动丰富他们的文体生活,提高他们的生活质量,确保他们老有所乐,安度晚年。同时,要结合新区实际和市民需求,积极探索,引入市场化管理等模式,解决群众性文体活动需求与场地不足等方面的矛盾。 

  达利凯普拟在新区选址建设新厂,李鹏宇听取情况汇报后要求,对于企业的合理需求,相关部门要全力支持,结合新区相关发展规划和企业实际需求,综合各方面因素,选取最优方案。同时,要加大工作力度,落实好国家省市相关扶持政策,并尽快研究出台新区配套政策,助力像达利凯普这样的“独角兽”企业在新区不断发展壮大。 

  新区领导楚天运参加会议。

责编:新闻中心
【打印】