当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
金普新区召开组织工作会议
发布时间:2019-03-13    

  (记者 杜树泽 毕向东)金普新区组织工作会议昨日召开。市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇出席会议并讲话。金普新区党工委委员、组织部长丛军传达全国和省市组织部长会议精神,总结去年工作情况,部署今年重点工作。 

  2018年,新区组织工作呈现全面从严治党更科学严密、干部工作更严谨规范、基层党建基础更扎实牢固、人才工作更精准有效的良好局面。2019年,全区组织系统将坚持突出重点、学做相承,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;坚持选贤任能、公平公正,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍;坚持全面进步、全面过硬,整体提升全区基层党建工作质量;坚持筑巢引凤、聚财引智,持续打造最优人才发展环境;坚持恪尽职守、甘当人梯,锤炼新时代综合素质过硬的党务干部队伍,为谱写“‘两先’建设、金普先行”新篇章提供坚强组织保证。 

  李鹏宇在讲话中指出,2018年以来,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全区组织系统同志完成了大量工作任务,取得了成效显著的工作成果,充分体现了勇于担当、作风过硬、迎难而上的工作作风。 

  就下一步工作,李鹏宇要求,要把牢新时代组织工作的正确政治方向,学习习近平总书记党建新思想、新理念、新战略,牢牢把握总书记关于加强党的政治建设、新时代党的组织路线等方面重要论述,营造“马上就办、办就办好”的新区风气。要围绕工作体系、相关重点改革领域、相关体制机制建设等八方面产生的问题,推动组织工作再上新台阶。要结合深化体制机制改革,推进干部选拔任用工作;围绕建设东北人才高地,推进人才引进工作;以贯彻落实《中国共产党支部工作条例》为抓手,抓好基层党组织建设工作;坚决抓好省委巡视反馈意见整改工作。要通过进一步落实主体责任,加强队伍建设,锤炼优秀的工作作风,努力开创新区组织工作新局面。 

  李鹏宇强调,新时代必须要有新担当、新作为,新时代新区的发展必须要有新面貌、新状态。新时代赋予党的建设和组织工作新的使命,全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央、省市重要部署,团结进取,扎实工作,谱写好“‘两先’建设、金普先行”的新篇章。 

  会上下发了关于印发《2019年全区组织工作要点》的通知。 

  新区领导陈泽国、阎立明出席会议。

责编:新闻中心
【打印】