当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新春贺词
发布时间:2019-02-04    


       日月开新岁,天地又一春。中华民族的传统节日——新春佳节马上就要到了,在这万家团圆的喜庆时刻,金普新区党工委、管委会、区人大常委会、区政协全体班子成员,向在金普大地上奉献智慧和汗水的各行各业投资者、创业者、劳动者和百万新区人民,致以美好的新春祝福!向节日期间坚守岗位的同志们致以诚挚的敬意!
       盘点过去的一年,我们信念坚定、步伐稳健,各项事业都取得了新的成绩。这一年,我们集中精力谋大事、全力以赴抓重点、千方百计促发展,吹响了“‘两先’ 建设、金普先行”的嘹亮号角,开启了“一地一极三区”和自贸区建设的崭新征程,保持了经济平稳健康发展的良好态势,为大连市乃至辽宁省经济建设贡献了金普份额和金普力量。
       这一年,改革有了新气象。我们以庆祝改革开放 40 周年为契机,统筹谋划推进了党政机构、事业单位、自贸区管理体制、园区、国企“五大改革”,系统性改革的思路日渐清晰、目标日益明确、方案日趋成熟,部分改革已经启动实施、成效初步显现,全面落实到位后,各方面的积极性、主动性、创造性将会得到充分的激发和释放。大连自贸片区制度创新取得新成果,多项经验在全省、全国复制推广,中日(大连)经济合作园区创建工作全面启动。
       这一年,环境有了新优化。我们以对标上海浦东新区、深化对口合作为抓手,持续优化营商环境、密切政商关系,树立了“山海关不住、投资到金普”的品牌形象。金普一号“马上办”专线让投资者看到了金普新区简政放权、优化服务的诚意和成效,感受到了“大连效率”和“金普速度”。招商引资战线捷报频传,联东U谷、辉瑞制药三期、松下电池二期等大项目签约落户,英特尔二期、东风日产英菲尼迪等大项目建成投产,为转型发展增添了新的动力。三个国企公开招聘引起了各类人才的高度关注和积极参与,充分展示了金普新区重才爱才、招才聚才的开放态度和务实举措。
       这一年,民生有了新改善。我们认真落实“以人民为中心的发展思想”,把新区人民当成自己的亲人来对待,把与群众生活密切相关的事当成自己的事来办,扎实推进惠民实事工程,全力做好劳动就业、教育医疗、社会保障、扶贫帮困等民生工作,启动了亮化绿化工程、美丽乡村建设、“宽带金普、满格新区”建设等前期工作,想方设法解决了一些历史遗留问题,广大城乡居民的收入增加了、生活条件改善了、居住环境提升了,共建国家级新区、共享改革发展成果的主人翁责任感更强了。
       展望新的一年,我们既看到了千载难逢的多重机遇,也看清了挑战不少、压力不小的严峻形势,但再大的困难也动摇不了新区党工委、管委会一班人和广大党员干部知难而进、迎难而上、奋勇攻坚的信心和决心!新区拥有丰厚的积累、足够的智慧、充分的准备,将会一步一个脚印地去解难题、破困局、抓转型、促发展,众志成城地把“‘两先’建设、金普先行”推向新高度。
       今年,是中华人民共和国成立 70 周年,也是金普新区改革攻坚年、项目浪潮年。我们将矢志不渝地把“五大改革”向纵深推进,按照精心制定的改革方案,构建充满生机和活力的新区管理体制和运行机制。真诚希望各有关方面关心关注改革、积极参与改革、全力支持改革,我们全区上下共同努力,使新区真正成为改革开放的排头兵、创新发展的先行者。
       我们将坚定不移地实施小窑湾和普湾“双湾”联动、自贸区和自创区“双自”联动、城市建设和美丽乡村建设“双建”联动,深入落实新发展理念,着力构建高质量发展的项目支撑体系。真诚希望中外各界有识之士把握机遇、投资金普,我们政企携手并肩,共同掀起大开发、大建设、大“三创”热潮。
       我们将始终牢记“幸福都是奋斗出来的”,一如既往地心系百姓福祉,保障民生投入,办好惠民实事,使广大新区人民切实体会到发展带来的新变化,共享到改革取得的新成果。我们将进一步优化公平公正、便捷高效的服务环境,努力使每一位投资者、创业者、劳动者,每一位新区人民,每一个新区家庭,都靠诚实劳动、合法经营、勤奋工作和拼搏奋斗,创造更加幸福的生活。
       梦想是前进的动力,奋斗是永恒的旋律。新的一年,让我们全区上下,抖擞精神再出发,勠力同心向前行,奋斗当下,实干今朝,实现光荣梦想,再创新的辉煌!
       祝全区人民春节愉快,阖家团圆,幸福安康!

责编:系统管理部
【打印】