当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
把改革开放的故事讲给百姓听 新区首届百姓宣讲大赛圆满举行
发布时间:2019-01-30    

  (记者 韩扬)《四十年家国梦圆》《一封65岁老人的“情书”》《改革开放40年,我们的小幸福》……昨日下午,在新区市民文化活动中心,一场“把改革开放的故事讲给百姓听”的宣讲决赛,引起听众的深深共鸣。这些改革开放的故事,或发生在自己身上,或发生在自己身边。改革开放带来的变化,看得见、摸得着,宣讲者娓娓讲来,听众感慨万千。 

  为庆祝改革开放40周年,从去年下半年开始,新区党工委宣传部组织开展金普新区首届百姓宣讲大赛。各街道积极响应,组建百姓宣讲队伍,全区掀起“将改革开放进行到底”的宣讲热潮。最终,10名选手脱颖而出进入决赛。 

  决赛由新区党工委宣传部主办,新区融媒体中心和文化旅游服务中心承办。新区党工委委员、宣传部长柳金红到场观赛。经过激烈角逐,站前街道刘金卓获一等奖,三十里堡街道李天惠、炮台街道李丹丹获二等奖,拥政街道张春杰、光明街道王显姝、二十里堡街道蒋雯获三等奖,向应街道王凡、湾里街道刘玉梅、马桥子街道王瑜、中长街道滕瑜获优秀奖。 

  “一个家就是一个时代的缩影,一个梦就是一代人的希望……妈妈说,如果没有改革开放,我们可能继续受穷,哪能过上今天的好日子……”、“您觉得改革开放40年,最大的幸福是什么……今天,就让我用我家三代人的幸福故事,为您打开回忆的大门,与您共同回味幸福的滋味……”、 “我们这一代人,情感内敛,羞于说‘爱’这个字眼。但是,今天,我要大胆表白,因为这‘爱’埋藏在我心里好几十年……”选手们用一个个“沾露珠”、“冒热气”的故事,讲述改革开放给百姓带来的幸福,给脚下的热土、给伟大的祖国带来的发展奇迹,全场唱响了“不忘初心、继续前进、将改革开放进行到底”的主旋律。决赛还通过奥点云全网直播,把新区百姓关于改革开放的故事传播给更多的人听。 

  马桥子街道宣传员刘欢鑫听完宣讲后感慨道:“作为一个90后,从一出生就享受到改革开放的成果。习总书记说,青年兴则国家兴,青年强则国家强,我将肩负使命和责任前行。”“这些宣讲真好,很亲切,很耐听。改革开放让我们对未来更加美好的生活充满了信心。”大孤山街道居民许伟说。

责编:新闻中心
【打印】