当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
市安委会安全生产工作目标管理考核组来新区考核
发布时间:2019-01-09    

  (记者 韩扬)昨日上午,市安委会安全生产工作目标管理考核督查组来到新区,通过实地检查、查阅考核资料、听取工作汇报等方式,对新区2018年度安全生产工作目标任务完成情况进行年终考核。 

  考核组分两组对新区开展考核,第一组来到湾里街道和斯凯孚(大连)轴承与精密技术产品有限公司实地检查,第二组在新区管委会查阅考核资料。随后,考核组召开考核汇报及反馈意见会议,听取新区安全生产工作汇报。 

  2018年,新区各单位、各部门认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的决策部署和一系列重要批示指示精神,以深化安全生产领域改革发展为契机,以标本兼治遏制重特大事故试点为主线,进一步压实安全责任,全面排查防控安全风险,集中整治事故隐患,夯实安全生产基础,强化安全生产监管执法,不断提升安全生产保障水平,全区工矿商贸领域一般事故大幅下降,未发生较大及以上生产安全事故,全区安全生产形势保持了总体稳定的态势。 

  考核组在听取汇报后,提出反馈意见,认为新区高度重视安全生产工作,“党政同责、一岗双责”安全生产责任、安全生产“四项机制”落实到位,安全生产工作亮点突出,取得了好的成绩。要求新区进一步加强重点行业领域安全监管,尤其要加强危险化学品企业的安全监管,尽早设立危化品停车场,解决危化车辆乱停乱放问题;进一步深化打黑除恶工作,各单位、各部门要形成合力,齐抓共管,加强城乡结合部等薄弱地带、薄弱环节的检查排查力度,严厉打击非法加气、违法经营等各类违法行为;切实做好机构改革期间安全生产工作落实,深入开展百日攻坚战行动,并做好春节、两会期间安全生产工作,确保安全生产形势稳定。 

  金普新区党工委委员、管委会副主任李晓超参加会议并作表态发言。他说,金普新区一定按照市安委会要求,全力以赴做好安全生产各项工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

责编:新闻中心
【打印】