当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区第四次全国经济普查工作正式进入普查登记阶段
发布时间:2019-01-08    

  (记者 吴宝娟)昨日上午,金普新区第四次全国经济普查领导小组第二次全体会议召开,总结前一阶段工作情况,部署接下来的普查登记阶段任务。会议要求,在即将开始的普查登记阶段工作中,要提前布局,精心安排,进一步打破行业界限、部门界限,齐心协力、通力合作,努力把新区第四次经济普查工作做好,为国民经济做一次高质量的体检。新区党工委委员、管委会副主任李晓超出席会议。 

  新区第四次全国经济普查工作自去年8月正式启动以来,取得了阶段性的成果。新区各级领导高度重视,建立了新区第四次全国经济普查工作体系,进行了广泛的宣传动员,组建了一支强有力的普查工作队伍,各部门积极配合形成合力,新区清查工作效果良好,工作经验在全市推广。 

  目前,新区普查工作正式进入普查登记阶段,重点工作包括:组织正式填报前的纸介质试填试报、继续查找未清查到的单位、一套表新增单位入库、提供普查表填报依据、个体经营户抽样调查、如实填报普查数据、继续做好宣传动员等。1月10日起,普查领导小组办公室将实行周调度制度。 

  李晓超在讲话中说,经济普查是摸清家底的政府行为,需要全区各相关部门密切配合共同协作完成好这一工作。进入普查登记阶段,一要提高认识,高度重视普查登记工作;二要依法依规,提高普查登记真实性;三要密切配合,抓好重点工作。各街道要抓好本区域内普查登记工作的落实;市场监管部门要配合各街道普查办,做好个体工商户的普查登记工作;税务、宣传等部门要各司其职,积极配合。通过通力合作,确保用真实的普查数据反映新区的经济状况,为今后经济社会发展提供数据支撑和服务。

责编:新闻中心
【打印】