当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
争做新时代“追梦人”
发布时间:2019-01-07    

□本报评论员

  又一次思想的交汇,又一次共识的凝聚,又一次智慧的迸发。经过全体代表、委员们的共同努力,区八届人大二次会议和区政协八届二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。 

  这次区“两会”,全体代表、委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,谋发展之计,献务实之策,认真审议大会各项报告,提出了许多真知灼见,谋定了一系列发展大计,站在新一年的新起点上,吹响了全面加快“‘两先’建设、金普先行”步伐的冲锋号。 

  “我们都是追梦人。”新征程呼唤只争朝夕的行动者,需要脚踏实地的实干家。实现“‘两先’建设、金普先行”目标,开创“一地一极三区”和自贸区建设崭新局面,不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。面对新任务新要求,必须要有新作风新状态。我们要认真贯彻落实好区“两会”精神,以一往无前的奋斗姿态,凝心聚力抓发展,砥砺前行再登高,奋发有为,合力攻坚,争做新时代“追梦人”。 

  今年,新区进入“‘两先’建设、金普先行”的关键年,也是“双湾”联动启动年、项目浪潮建设年、体制机制改革年。要深刻理解发展的使命要求。按照党中央国务院、省委省政府和市委市政府赋予新区“一地一极三区”和自贸区建设等重要使命,科学谋划,精准施策,对照命题,逐步深化,干在实处,走在前列。要坚定明确发展的前进方向。抢抓中日关系缓和升温、新一轮东北振兴、打造自贸区建设升级版等多重有利机遇,以创新驱动为引领,以招商引资为生命线,以项目建设为核心,以一流营商环境创建为保障,凤凰涅槃,浴火重生。要紧紧抓住发展的矛盾症结。有效化解国内经济下行压力增大、区域债务破题难度增加、改革发展挑战增多、体制机制不顺掣肘发展等不利因素的影响,坚持问题导向,逐个破题化解,确保目标任务全面完成。要切实增强发展的内生动力。将推进科技创新、加速动能转换、提升城市品质、促进乡村振兴等工作摆在更加突出的位置,不断增强发展后劲,以坚定的信心和创新的思路,办好新区的事,走好高质量发展之路。 

  “幸福都是奋斗出来的。”区“两会”为我们下步工作指明方向,为新区未来描绘出美好蓝图。让我们统一思想和行动,凝聚智慧和力量,以新时代“追梦人”的姿态,以扎扎实实的行动,投身发展,推动发展,用优异成绩向新中国成立70周年献礼!

责编:新闻中心
【打印】