当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
落实责任高标准完成整改任务 深挖潜力做好经济发展大文章
发布时间:2018-12-05    

  (记者 郭红阳 邵凯 方亮)昨日上午,市委常委、常务副市长卢林来到金普新区,深入松木岛化工园区,了解安全生产、中央环保督察回头看问题整改落实情况,听取金普新区前三季度经济运行情况汇报。卢林要求,要进一步落实责任,高标准完成整改任务;要深挖潜力,做好经济发展大文章。 

  在松木岛化工园区,卢林来到大化集团生产基地和松木岛应急指挥中心,详细了解大化集团生产状况、园区应急指挥和环保问题整改情况。卢林指出,年终岁尾是安全生产的关键期,化工园区是安全生产的高危区域,压力大、任务重。他要求相关部门严查安全隐患、强化管理、落实责任、建立专业人才队伍,对重点区域、重点行业要再检查、再落实、再部署,确保不留隐患、不留死角。就中央环保督察回头看问题整改落实情况,卢林要求要照单全收,高标准、高质量完成整改任务。 

  针对大化集团下一步发展,卢林指出,国有企业承担着一定的社会责任,大化集团早日开车运行,对我市的经济发展有积极的促进作用。希望企业按要求、按程序,积极做好开车运行前的各项准备工作,确保安全达标生产。 

  卢林还听取了新区前三季度经济运行情况汇报。前三季度,新区国民生产总值、固定资产投资、规上工业总产值等各项指标与同期相比均保持增长态势,经济社会发展总体呈现良好发展态势。卢林对新区为全市经济指标作出的贡献给予肯定,希望新区继续深挖潜力,充分利用现有优势,做好经济发展大文章,确保全年指标任务顺利完成。 

  金普新区党工委副书记、管委会副主任丛克汇报新区前三季度经济运行情况。

责编:新闻中心
【打印】