当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区召开管委会主任办公会议
发布时间:2018-12-05    

  (记者 方亮)昨日下午,新区召开管委会主任办公会议,研究与贵州岩博酒业开展投资合作等议题。市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持会议。 

  根据扶贫攻坚工作要求,按照新区党工委、管委会决策部署,大连汇普金融控股有限公司于11月20在新区对口帮扶的贵州省盘州市注册成立了贵州汇普盈投资有限公司,并实缴注册资本金2.1亿元。投资公司成立后,对贵州岩博酒业有限公司进行了重点考察。 

  贵州岩博酒业成立于2013年5月,前身为岩博村村办酒作坊。该公司注册资本金1亿元,年可生产纯粮固态发酵优质清酱香型白酒1万吨以上。现有10多个产品,其中以“人民小酒”系列最为知名。预计今年可实现销售额3亿元。岩博酒业成立以来,通过股份合作、安置就业和带动发展,帮助当地村民实现了快速增收和脱贫致富。岩博酒业现已启动实施上市计划,预计在2022年实现主板上市。目前,新区正在探讨以委托贷款、投资入股或投资建设党建展示中心、酒文化中心及培训中心等方式,与岩博酒业开展投资合作。 

  李鹏宇听取相关汇报后要求,相关部门要加大对口帮扶工作力度,确保帮扶工作落在实处、取得实效。要进一步开拓思路,不断探索新的合作角度和帮扶方式,力争在对口帮扶工作上闯出一条新路。 

  新区领导丛克等参加或列席会议。

责编:新闻中心
【打印】