当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区召开党工委会议研究审议多项议题
发布时间:2018-12-05    

  (记者 张荔娜)昨日下午,市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开新区党工委会议,研究审议《关于贯彻落实〈中共大连市委关于加强党的政治建设 坚决贯彻“两个维护” 坚决抓好中央巡视反馈意见整改落实 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的决定〉任务分解和责任分工方案》;研究在中央电视台和东北各地电视台制作播出金普新区形象广告片等议题。 

  在听取《关于贯彻落实〈中共大连市委关于加强党的政治建设 坚决贯彻“两个维护” 坚决抓好中央巡视反馈意见整改落实 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的决定〉任务分解和责任分工方案》汇报后,李鹏宇指出,这是新区党工委贯彻落实中央及省委、市委决定的一项重要工作部署和任务,是全区各级党组织和广大党员干部落实管党治党政治责任的一项重要遵循。李鹏宇要求,新区党工委班子成员要带头深入学习、带头贯彻落实,各级党委党组要将其当作一项重点工作来抓,要从讲政治的高度给予高度重视,密切协调配合,强化监督检查,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。 

  关于在中央电视台和东北各地电视台制作播出金普新区形象广告片有关事宜,李鹏宇强调,要充分适应当前的传播方式,利用新媒体、融媒体等做好新区整体形象和系列宣传的策划,倾力打造新区形象,全力提升新区美誉度。 

  会议还研究审议了《金州区机构改革方案》;研究成立退役军人事务局筹备组事宜。李鹏宇强调,改革的成败关系到新区的发展和未来,要全面落实好习近平总书记关于改革的指示精神,进一步完善工作方案,统筹推进,认真落实,既体现新区特色,又适应新区工作需求,确保改革取得圆满成功,切实担负起推动经济社会发展和改革开放的龙头作用。 

  新区领导丛克、解学慧等参加或列席会议。

责编:新闻中心
【打印】